Geneva
At the city’s doorstep, a vineyard open to the world.Rich and varied soils. More than 70 grape varieties cultivated.A pioneering spirit, balancing tradition and innovation.
With around 1,400 hectares, the Geneva vineyard stretches at the edge of the city and stands out for the diversity of its terroirs and grape varieties. The proximity of the Jura Mountains and the Pre-Alps, together with the influence of Lake Geneva and the Rhône, creates a wide variety of climatic conditions. This complexity is also reflected in the soils – sometimes calcareous, sometimes clay or gravel – which give rise to an impressive range of wine styles.
True pioneers, our women winemakers constantly experiment with new grape varieties and offer a broad range of wines to an often cosmopolitan clientele. Today, Geneva cultivates more than 70 varieties, combining tradition, innovation, and openness to the world.
Our Artisanes from the region
Our Artisanes du Vin are spread throughout the canton. In Dardagny, Emilienne Hutin Zumbach (Domaine Les Hutins) and Sophie Dugerdil (Domaine Dugerdil) cultivate the hillsides west of Geneva. Also in this area, Céline Dugerdil (Domaine de la Printanière, Avully) works in a borderland terroir rich in diversity. On the left bank, Sarah Meylan Favre (Domaine de la Vigne Blanche, Cologny) tends vines overlooking the lake, while in Bernex, Francesca Maigre (Domaine des Bonnettes) produces wines rooted in Geneva’s market-gardening tradition. Finally, in Jussy, Adeline Wegmuller (Les Vins de La Gara) represents the vitality of Geneva’s eastern vineyards.
Les choix de vins des Artisanes de la région
Our Artisanes du Vin are spread throughout the canton. In Dardagny, Emilienne Hutin Zumbach (Domaine Les Hutins) and Sophie Dugerdil (Domaine Dugerdil) cultivate the hillsides west of Geneva. Also in this area, Céline Dugerdil (Domaine de la Printanière, Avully) works in a borderland terroir rich in diversity. On the left bank, Sarah Meylan Favre (Domaine de la Vigne Blanche, Cologny) tends vines overlooking the lake, while in Bernex, Francesca Maigre (Domaine des Bonnettes) produces wines rooted in Geneva’s market-gardening tradition. Finally, in Jussy, Adeline Wegmuller (Les Vins de La Gara) represents the vitality of Geneva’s eastern vineyards.

Pinot noir 2023 / Rouge / AOC La Côte
Noirien de caractère, parfumé (cerise noire, réglisse), à la bouche gracile et tactile, relevé de cette finale poivrée caractéristique du domaine qui se consacre depuis sa fondation au Pinot noir et à sa descendance. Ce grand cépage est celui des moments dont on veut se souvenir.
Note de dégustation: Notes de cerise, de réglisse et une finale poivrée
Accord met-vin: Pâté froid en croûte, boeuf bourguignon, Brillat-Savarin

Assemblage de Merlot, Cabernet Dorsa et Carminoir, 2021 / Rouge / AOC La Côte
Ce vin est issu de Merlot assemblé à deux nouveaux cépages adaptés à notre climat: le Cabernet Dorsa (croisement de Dornfelder et de Blau-Fränkisch créé en Allemagne en 1971) et le Carminoir (croisement de Pinot Noir et de Cabernet Sauvignon créé à Changins en 1982). Vinifié dans des barriques ayant déjà eu d’autre vin dedans, afin d’avoir un beau volume en bouche.
Note de dégustation: Robe sombre aux reflets violets. Nez épicé de clou de girofle et de fruits noirs. Vin riche aux tanins ronds sur la myrtille et les épices.
Accord met-vin: Viande rouge, gibier

Pinot Gris et Chadonnay, 2023 / Blanc / AOC La Côte
Assemblage légèrement doux de Pinot Gris et de Chardonnay, cultivé à Vufflens-le-Château. Nous effectuons une macération pré-fermentaire de quelques heures pour augmenter la capacité aromatique du Pinot Gris, ensuite nous arrêtons la fermentation alcoolique pour conserver du sucre. Avant la mise en bouteille, nous dégustons et assemblons le Pinot gris avec le Chardonnay pour avoir un bel équilibre entre le sucre, l’alcool et l’acidité ainsi qu’une complexité aromatique.
Note de dégustation: Robe or ambré. Bouquet de fruits confits et de raisins secs. Structure sur la sucrosité avec une pointe d’acidité qui confère au vin un bel équilibre.
Accord met-vin: Mets asiatiques, desserts aux fruits, glaces.

Chasselas 2024 / Blanc / AOC Vully
Nez délicat aux notes florales, minérales et de tilleul. En bouche, un corps bien structuré avec une finesse de grain et une belle acidité soutenant le fruit. Un vin délicat et plein de fraîcheur qui se déguste lors d’un moment convivial à l’heure de l’apéritif, mais qui peut également se marier avec un poisson du lac ou un fromage à pâte dur grâce à sa complexité.
Note de dégustation: Saveurs d’agrumes, notes florales et minéralité
Accord met-vin: Apéritif dînatoire, poisson du lac, fromage à pâte dur

Chasselas 2024 / Blanc / AOC Lavaux
Le Chardonne est un chasselas, frais, fruité et minéral avec des notes de fleurs blanches idéal pour des apéritifs entre amis accompagné de bons fromages de nos montagnes! Ce Chasselas représente à merveille son terroir minéral et ensoleillé.
Note de dégustation: Frais et minéral, note de fleurs blanches
Accord met-vin: S’accorde parfaitement avec une planchette apéro ou un met au fromage.
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